septiembre 17, 2009

QUINTA FECHA DEL TORNEO DE VETERANOS

El Social Parque de los hermanos Gastón y Juan Manuel Maddoni y Marcelo Trapasso, dio la nota de esta fecha, con la inclusión rutilante del paraguayo Roberto Cabañas (ex Boca) y de Daniel López Maradona, sobrino del DT de la Selección. Este es el resumen de la quinta fecha: CATEGORIA JUNIOR PINOCHO - YUPANQUI: “CON EL CUCHILLO ENTRE LOS DIENTES”Que partido señores. Gran duelo entre Pinocho y Yupanqui en el cual hubo lucha y mucha entrega. Pinocho demostró todo su juego a lo largo del partido pero en el arco de Yupanqui estaba el arquero Marcelo Berdoy que sacó todo lo le tiraron. El equipo de Lugano sin su juego habitual pero con mucha entrega se lo llevo por delante a Pinocho y faltando muy poco para finalizar dio vuelta el marcador de la mano de su figura Diego Di Maio. Fue victoria de Yupanqui 5 a 3 dejando en el camino a un duro Pinocho y a su invicto. INDEPENDIENTE - CEF. Muy buen partido de ida y vuelta en la que el equipo de Avellaneda supo cosechar una gran victoria. El C.E.F se plantó en la cancha con buen juego y muchas llegadas, pero se encontró con una gran actuación del arquero Eduardo Richezza que atajó todo. En cuanto al rojo de la mano de su figura Leandro Lopez lo liquidó con mucha eficiencia en cada contra que hacía. Sigue en lo más alto de la tabla e invicto el equipo de avellaneda. Logró una gran victoria de 10 a 5. HURACAN - LAMADRID: “A LA PARRILLA” De la mano de su goleador Pablo Parrilla y la figura del partido Mariano Cerruti, Huracán fue mucho para Lamadrid que todavía sigue siendo promesa. El Globo controló el partido desde el principio y no dejó margen para que su rival se le acerque, ni en el juego ni en el resultado. Fue victoria 8 a 4 AMERICA - CLUB DE JOVENES: "NADA PARA DISCUTIR"Indiscutible victoria de América sobre Club de Jóvenes. El equipo de Parque Avellaneda manejo el trámite del partido en todo momento sin sobresaltos, con buen juego colectivo y muchas figuras para destacar como Hernán Criado no dejó reaccionar a su rival. Ya en la 1º tiempo había sacado una amplía ventaja (7 a 2) y terminó ampliándola en el 2º, finalizando con un contundente 16 a 3. CULTURAL - FRANJA DE ORO: "FRANJA ANCHA"Franja sacó pecho y por la mínima diferencia (ganó 7 a 6) dio el batacazo y bajó al puntero del torneo hasta ése momento. Parecía que venía sin inconvenientes para Franja, ya que cerró la primera mitad con un 3 a 0 a favor, pero en la segunda mitad Cultural impuso su juego y a partir de allí cambio ataque por ataque, aunque no le alcanzó, mantuvo el resultado abierto hasta el final. SAENZ PEÑA - VILLA REAL: “NO TE DES POR VENCIDO, NI AÚN VENCIDO” Saenz Peña lideró el marcador desde el pitazo inicial, hasta que la remontada de Villa Real llegó en los últimos minutos del partido, quedándose con la victoria por 9 - 8 en un partido caliente, donde todos los condimentos que sazonan este deporte se hicieron presentes a lo largo de los 50 minutos del encuentro: toque, rotaciones, velocidad, simpleza, lujos, muchos goles, resultado incierto hasta el último minuto, tarjetas amarillas, rojas... Señores, la mesa estuvo servida. APV - DEF. CERVANTES: “APV CON MARCA REGISTRADA” A los de Versalles les bastó con apelar a los recursos que siempre le dieron buenos resultados para quedarse con la victoria frente a Def. Cervantes por 6 a 5. Juego aguerrido, concentración y no dar por perdida ninguna pelota desde el minuto inicial hasta el final fueron las claves para quedarse con los 3 puntos de este encuentro. Su rival no pudo ganar a pesar de mostrar por momentos un buen nivel de juego. ARGENTINOS JUNIORS - DEP. RIESTRA: “BICHITO MALO” Con la paciencia y el orden que lo caracteriza, con el juego de desgaste y la defensa cerrada que pocos pueden vulnerar, Argentinos venció a Dep. Riestra por 6 a 0 en un partido que los albinegros pudieron sostener los primeros 10 minutos y que de a poco se les hizo cuesta arriba a costa de los goles del bichito que llegaban y golpeaban con la fuerza de la contundencia. El subcampeón sabe a lo que juega. HEBRAICA - KIMBERLEY: “SABOR AGRIDULCE”El partido terminó 4 a 4 y dejó a los dos equipos disconformes. Kimberley manejaba mejor el partido, llevaba 3 goles de diferencia y por momentos parecía que se iba a estirar. Pero como ya es costumbre, los de Hebraica arremetieron con todo al final y pudieron llegar al agónico empate y hasta casi darlo vuelta. Los de Kimberley se fueron con un sabor amargo porque se les escapó la victoria, y los de Hebraica con un sabor dulce por la levantada. PARQUE - JUVENICA "A": "PARQUE PUSO PRIMERA"Se disputo un encuentro duro y peleado, los locales lograron sumar sus primeros 3 puntos del campeonato. A pesar del esfuerzo por parte de los visitantes no pudieron jugarle de igual a igual a un equipo que de a poco se va armando. Como hecho saliente cabe destacar la presencia de Roberto Cabañas y Daniel López Maradona para los de Social Parque, ellos ayudaron por momentos a demostrar un gran nivel de futsal, dejando bien en claro que aspira a mucho mas si logra regularidad. El partido concluyo 8 a 5. RACING - JUVENCIA "B": "INVICTO ACADEMICO"Desde el primer momento Racing demostró su capacidad en el juego, ya que a los pocos minutos ganaba 3-0. Sin embargo los de Juvencia nunca dejaron de dar pelea, aunque no les alcanzo contra un equipo que resultó superior y manejó el encuentro con decisión y contundencia para terminar ganando 10 a 6. Cabe destacar que no solo demostró que quiere estar arriba en la tabla sino que lo hace con grandes jugadas y goles de calidad. CATEGORIA SENIOR YUPANQUI - JORGE NEWBERY: “YUPANQUI ARRASADOR”Solo un tiempo le llevó a Yupanqui liquidar el partido, con mucha contundencia en los pies de Marcelo Scheave (7 goles) y buen juego marcó el ritmo del partido. Por su parte Newbery perdió el orden que lo caracteriza y quedo como un espectador de lujo ante los goles de su rival Fue victoria de Yupanqui 15 a 2 contra Newbery, para seguir primero en la tabla de posiciones. SCHOLEM - UNION DE CAÑUELAS: “CON EL TRAJE DE CANDIDATO” El subcampeón del Apertura sigue demostrando un juego sólido, con un futsal sencillo pero no menos eficiente venció 8 a 4 a los de Cañuelas que trajo un equipo corto y con poco recambio. El ganador controló casi todo el partido y no vio peligrar la victoria en ningún momento. Cuarto triunfo consecutivo que invita a ilusionarse. CULTURAL - HURACAN: “EMPATE CALIENTE” Demasiado conversado y jugado con pierna fuerte en el empate 8 a 8 entre Cultural y Huracán. Los dos equipos alternaron buenas y malas, momentos de buen futsal unidos al desorden y peleas varias que no llegaron a mayores. Queda claro que si se dedican solamente a jugar, ambos son candidatos por la calidad de sus jugadores y la jerarquía de sus planteles. A reflexionar para la próxima. LOS MUCHACHOS - KIMBERLEY: "PRIMERA VICTORIA DE LOS MUCHACHOS"En un duelo de necesitados, ya que ambos equipos perdieron sus 3 primeros partidos, Los Muchachos supero a su rival concretando cada vez que tenia la oportunidad, a diferencia de Kimberley que pego varias pelotas en los palos e hizo lucir al arquero rival. El resultado final fue de 10 - 4. ITALIANO - AMERICA: "ITALIANO HIZO LA GRAN AMERICA"Con mucho toque y asfixiando en las marcas, Italiano desgastó físicamente a su rival, América, que buscaba con ansias llegar por lo menos a la igualdad que le pudiera dar su primer punto en el certamen. Italiano ganó 6 a 4 y sumó 3 puntos valiosísimos para seguir sumando en búsqueda de la clasificación. PARQUE - HEBRAICA: “PARQUE CON ONDA VERDE”Fue un encuentro donde Parque trató mejor la pelota y supo capitalizar sus jugadas, sacando provecho de sus virtudes. Sostuvo una cómoda ventaja durante todo el encuentro y cuando parecía estar todo definido, Hebraica despertó y a fuerza de voluntad pudo acercarse en el marcador. Lamentablemente para los de azul el esfuerzo no alcanzó y Parque selló el marcador sobre el final en 7 a 5. Tabla de posiciones y más información aquí: http://www.futsalargentina.com.ar/tabla2009_junior.html