agosto 30, 2009

PINOCHO FESTEJÓ EL TÍTULO, PERO CABALLITO LOGRÓ VENCERLO

En la última fecha del Apertura, Caballito venció a Pinocho 5 a 4 como visitante. Arriba, el equipo de De Nicola se retira con la satisfacción de haber obtenido una gran victoria. En el medio, el oriental Nakamura, monumental figura desde el arco. Abajo, el grito triunfante de Nacho Romeu. El juvenil fue otro de los grandes artífices de la hazaña de los Verdes.
Pinocho tenía todo preparado para celebrar en su estadio el octavo campeonato de su historia. De hecho lo hizo, en una jornada que estuvo enmarcada por festejos, ya que además, la tercera también dio la vuelta olímpica. Sin embargo, CAballito, que llegaba como partenaire, dio la nota y lo venció en el gimnasio de Villa Urquiza. El local pudo haber empatado o incluso ganado, pues dilapidó varias situaciones claras de gol. Pero su adversario también pudo ganar con más holgura, ya que de contragolpe, generó oportunidades que por muy poco no ingresaron a la valla defendida por Quevedo, y en un pasaje del partido, hasta se imponía por tres de diferencia. En definitiva, Pinocho descontó dos veces y en el contexto de un final infartante (los dos estaban con quinta falta), el 5-4 le dio cifras a un encuentro muy entretenido, cuyas alternativas cronólogicas fueron estas:
PRIMER TIEMPO
2'. Gol de Caballito: 1-0. Ferrando entrando solo por el segundo palo.
5'. Gol de Pinocho: 1-1. Tiro rasante de Benes.
14'. Gol de Pinocho: 1-2. Germán Corazza conecta una asistencia de Calo.
17'. Gol de CAballito: 2-2. Cuzzolino de sexta falta.
19'48". Gol de Caballito: 3-2. Romeu, por encima de un Germán Corazza -estaba actuando de arquero- muy adelantado.
SEGUNDO TIEMPO
4'. Gol de Caballito: 4-2. Cuzzolino, con un inatajable remate esquinado.
5'. Gol de Caballito: 5-2. Aostri fusila a Quevedo dentro del área.
7'. Gol de Pinocho: 5-3. Usinger, tras pase de Calo.
16'. Gol de Pinocho: 5-4. Calo, ingresando por el segundo palo.
17'. Con NAkamura vencido, Calo estrella increíblemente un disparo en el travesaño.