octubre 12, 2010

Villa Argentina y Los Andes quedaron a mano

"La noche de los errores" podría haber sido el titulo de esta crónica, o "El Verde y Los Andes se equivocaron parejo", u otras tantas variantes que reflejaran un emotivo partido en el que los errores de ambos lados fueron determinantes en casi la totalidad de los goles convertidos.En la primera parte, Los Andes aprovechó tres gruesos errores de la defensa de Villa Argentina para irse al descanso 3 a 1, después de aburridos 20 minutos, con pocas llegadas a los arcos y casi nada para rescatar.La segunda mitad, arrancó con un Villa Argentina mucho más decidido, saliendo a buscar el partido desde el minuto inicial y descontando rápidamente con gol de Owen tocando la pelota pegado al palo del arco, sin ningún jugador rival en varios metros a la redonda.Con el gol, y el manejo de la pelota casi a su antojo, el Verde siguió buscando, hasta que en una rápida contra que terminó con una lenta penetración por el medio del área, puso otra vez al milrayitas dos goles arriba.Villa Argentina tardó un par de minutos en recomponerse, y reinició su vocación ofensiva, y después de desperdiciar algunas chances, volvió a descontar.Con Coronel participando activamente del juego, el Verde rompía una y otra vez la defensa de Los Andes por las puntas. Pablito Pastor y el Kili Cayian desequilibraban cada vez que se lo proponían, pero en el tiro final encontraban el pie salvador de Pablo Ortiz, o las manos del Pato Orellana. Una pelota mal jugada en un ataque que debió ser el gol del empate, originó el veloz contragolpe del visitante que cruzando el balón a un toque terminó en golazo para el 5 a 3.Si bien el Verde seguía errando en la puntada final, la facilidad que encontraba en los desbordes permitía imaginar que había tiempo para darlo vuelta. Un rebote encontrado en el área por el Facha Luin tras remate del Kili, puso el descuento, y un bombazo cruzado de Pablito Pastor puso el 5 a 5 cuando aún quedaban casi dos minutos para el cierre.En los segundos finales, el Verde pudo ganarlo, lo tuvo en los pies del Kili y en otro zapatazo de Pablo Pastor que detuvo el arquero, pero también pudo perderlo cuando volvió a quedar mal parado en una contra que Los Andes no pudo definir.El empate fue más castigo que premio, aunque queda para el Verde el consuelo de haber rescatado el punto que en los minutos finales parecía que se negaba.En el primer partido de la noche, en Tercera División, Villa Argentina ganó 4 a 2.
Agradecimiento: Pablo Isi.