mayo 29, 2011

SALDOS Y RETAZOS (DE ARGENTINOS-CABALLITO)

El equipo de Norberto Calderón venció 2 a 1 a Argentinos, afirmándose en el tercer puesto del Apertura. En cambio, los Bichitos aún no saben lo que es ganar en lo que va del torneo: sólo obtuvieron tres empates y su posición en los promedios es cada vez más preocupante. Estas fueron las alternativas cronológicas del partido.

PRIMER TIEMPO
2' Gol de Caballito. Barbona (con sutiles amagues se sacó un par de hombres de encima y definió con un zurdazo inatajable para Rabuffetti). 0-1
19' 59''. Gol de Argentinos. Geraci (sacó un lateral pero su remate se desvió en Romeu y descolocó a Bottinelli). 1-1.

SEGUNDO TIEMPO
6'. Gol de Caballito. Ferrando (gran incursión ofensiva de Bottinelli y disparo cruzado del arquero, que el autor del gol captura en el segundo palo y empuja a la red). 1-2.

ESTO TAMBIÉN PASÓ.

*Increíble resultó el empate parcial de los Bichitos. Por el tiempo que faltaba para la chicharra (sólo un segundo para el fin del primer tiempo) y por la concepción del gol. Pasando mitad de cancha, Geraci impulsó un lateral hacia adelante cuando su equipo ya pensaba en el segundo tiempo. Pero el saque se desvió en Romeu, dirigiéndose hacia un rincón al que Bottinelli jamás pudo llegar. Los jugadores de Caballito no podían entender cómo faltando un segundo y de esa manera, se les escapaba un triunfo que parecían tener controlado.

* No fue menos extraña una jugada ocurrida en el complemento. Claro que esta vez, no terminó en gol, siendo los Bichitos quienes sufrieron el desenlace. El local pugnaba por empatar. Restaban dos minutos cuando un fuerte disparo de Pajón pegó en los dos palos y volvió a la cancha. La cara de desconsuelo de los jugadores de Argentinos, que en vano hacían lo posible por arribar a la igualdad, lo decía todo...

* En un lapso del segundo tiempo se hizo sentir con fuerza la hinchada de Caballito, comandada por Nando, el autodenominado jefe de la hinchada del Verde, quien empezó a corear un nuevo hit: "Hoy Caballito hay que ganar..." arengaba Nando, y contagiado, el público respondía al compás de la palmas...

* La dupla Mauricio Flores-Andrés Pena García realizó un buen arbitraje. Pero más allá de eso, dejó una grata impresión en ambos equipos, por la buena onda que, especialmente Flores, suele tener para con los protagonistas. En el transcurso del segundo tiempo, un fuerte grito se escuchó en todo el gimnasio: "¡Cobrá bien Flores!", reclamó un espectador. Y el árbitro, lejos de molestarse, respondió con una simpática sonrisa que enterneció hasta a los más exigentes con su labor.