octubre 10, 2010

REPARTO DE PUNTOS EN VICENTE LÓPEZ

Platense y El Talar empataron 1 a 1, en un partido que dejó al local con sabor amargo. Primero, por haber resignado dos puntos importantes ante un equipo cuya campaña lo había empujado a los últimos lugares de la tabla en la zona A; también, por no haber podido concretar las situaciones generadas frente a la valla muy bien defendida por "Benito" Durante.
El Talar, en cambio, hizo su negocio. Halló la apertura del marcador en forma temprana y se aferró a un esquema basado en el contragolpe. Bien agrupado en su propio campo aguantó los embates calamares y se llevó un punto nada despreciable, en condición de visitante.
A Platense el trámite se le empezó a complicar a los 6 minutos, cuando Pinto cometió una mano en el área, se fue expulsado por último recurso y Laise, de penal, señaló el 1 a 0. A partir de allí los dirigidos por Almirón se convirtieron en dueños casi exclusivos del terreno y el balón. Además, tuvieron varias ocasiones para empatar, pero por culpa del arquero rival y de los palos (que devolvieron tres disparos, uno de ellos de sexta falta) se vieron privados del 1 a 1.
En el complemento nada cambió. Platense atacaba, El Talar defendía. La diferencia fue que faltando 7 minutos, el local al fin podría gritar gol. Curiosamente, en una acción idéntica a la del primer tanto del encuentro: una mano en el área que el árbitro Colli juzgó como último recurso y -posteriormente a la expulsión del infractor- transformada en gol por Licciardello.
A continuación, Platense buscó el triunfo con desesperación, pero el conjunto "amarillo" cumplió correctamente el libreto planteado por su técnico Jorge Sarkis y el tiempo se escurrió sin que el 1 a 1 se modificara.

La terna arbitral junto a los capitanes, Romani y Licciardello.
Un primer plano de Luis Almirón, técnico calamar.
Pensativo, Jorge Sarkis planifica el planteo de El Talar.
Pipo Broglio traslada el balón, en un contragolpe que no traería consecuencias.
Los Calamares dejaron todo, pero se le escaparon dos puntos valiosos.

El Talar, en cambio, hizo su negocio. Halló la apertura del marcador en forma temprana y se aferró a un esquema basado en el contragolpe. Bien agrupado en su propio campo aguantó los embates calamares y se llevó en punto nada despreciable, en condición de visitante.