diciembre 17, 2009

17 DE AGOSTO, CAMPEÓN DE CUARTA

El martes, la cuarta de 17 de AGosto se consagró campeona del Clausura al derrotar a River 2-0. El partido, correspondió a la última fecha, que tendría que disputarse este fin de semana pero varios clubes resolvieron adelantar. Este es el comentario de Javier Froiz, director técnico de la categoría.

En un clima de final, el 17 se jugaba a todo o nada frente a un rival que no se iba a dejar llevar por delante y vino a plantear su partido de igual a igual. Con muchas situaciones en ambos arcos, el 17 llegaba con mas claridad en el juego, y con remates de larga, media y corta distancia. Es así que de un corner, y el trabajo en la semana, vino el gol. En una jugada donde la tocaron los cuatros que en ese momento estaban en cancha, Tersaglio, Comini y López para meter el pase al segundo palo con la entrada de Bautista y decretar el 1-0 y el delirio de la parcialidad local. Los nervios con el correr de los minutos se fueron sobrellevando, ya que ninguno los equipo daban espacio ni regalaba nada. Así se fue la primera parte con el 17 en ventaja por un gol. En el inicio de la segunda etapa agosto manejo mas la pelota, tuvo mas movilidad y de a poco iba entrando ante la defensa que proponía River. Así llegaron remates en los palos, jugadores de River sacando la pelota en la línea, sexta falta malograda, cosa que predisponía a River de ir a buscar mas el partido. Pero a los 22 minutos de la etapa complementaria, Nicolás Tersaglio una de las figuras de la noche, mete un caño en posición defensiva dejando en el camino a dos adversarios. Pone un freno en mitad de cancha, mete un pase en diagonal a Comini quien en dos tiempo devuelve ante la entrada por el segundo palo de manera solitaria de Tersaglio. Ahí la gente local, el banco y todos los jugadores de adentro explotaron con un dale campeón...dale campeón....con el 2-0 el partido estaba liquidado, solo restaba pasar esos escasos minutos y así lograr el primer titulo desde que ascendió el equipo a la liga de honor. Felicitaciones a todo el plantel que a lo largo del torneo demostraron ser los mejores, y ser por sobre todas las cosas un gran grupo dentro y fuera de la cancha.